Городок с открытки

Городок с открытки

Мое знакомство с Ренном началось с открытки, которую старший брат привез из путешествия по Франции. Стоило мне увидеть очаровательные фахверковые дома, блистательный Дворец парламента и идиллические сельские пейзажи вокруг города, и я сразу же влюбилась в это удивительное место и дала себе слово непременно здесь побывать.

Итак, моя мечта сбылась: мы с супругом сели в частный джет, который удалось быстро заказать с помощью AVIAV TM (Cofrance SARL), и уже через несколько часов перенеслись из осенней Москвы в теплый и солнечный Ренн.

Как в сказке

Городок с открыткиК моему удивлению, в Ренне все оказалось именно таким, как на картинке: те же аккуратные красивые домики, такие же строгие прямые улицы, красочные витрины небольших магазинов, оживленный субботний рынок на площади Лис. Это истинная Европа, Старый Свет, где нет ничего чуждого, американского, напускного.

Мы поселились в небольшой квартире в старинном доме, из окна которой виднелся Кафедральный собор. Мне нравилось заглядывать в этот храм во время утренней прогулки— атмосфера здесь по-настоящему благостная, священная.

Вообще, пешие прогулки по Ренну стали главным развлечением для нас с Виктором. Нередко мы брали с собой книги, пледы и кое-что перекусить и отправлялись в парк —  любоваться розарием, слушать пение птиц, наслаждаться последними лучами еще теплого французского солнышка.

Несколько раз по вечерам в парке устраивали какой-нибудь концерт, что совсем не редкость для Ренна — музыкальной столицы Франции. Наслаждаться национальными мелодиями Бретани было чрезвычайно приятно.

Завтракали мы обычно дома, а вот на обед или на ужин выбирались в город. Мы с мужем обожаем азиатскую пищу, и вот мне стало любопытно, найдем ли мы ресторанчик по душе в Ренне. И правда — повезло: в заведении Bombay мы нашли самые любимые индийские блюда, приготовленные с большим вкусом и умением, а в Jap’n’Tai удалось отведать замечательные суши.

А еще мне понравилось, что в Ренне практически на каждом шагу встречаются крошечные кофейни и бары, где всегда можно быстро перекусить, попробовать знаменитые бретонские блинчики с карамельной начинкой или побаловаться веселящим сидром.

Для тех, кому не сидится на месте

Поскольку в этот раз мы решили гулять на полную катушку, муж загорелся идеей арендовать вертолет. Конечно же, для этого мы снова обратились в Кофранс САРЛ: ребята всегда работают оперативно и качественно.

Городок с открыткиСловом, утром мы позвонили Виталию, а уже в конце дня поднялись в воздух на уютном Piston и направились на обзорную экскурсию по Ренну. Пронеслись над городскими церквями, полюбовались Дворцом правосудия, аккуратно расчерченными улочками и площадями города. Но получаса прогулки для нас оказалось слишком мало, и тогда мы решили растянуть удовольствие и посетить сказочный остров-замок Мон-Сен-Мишель.

Признаюсь: прежде мне не доводилось видеть такую красоту. Поскольку уже наступил вечер, замок был причудливо освещен и казался волшебной елочной игрушкой, забытой посреди моря. А вот Гюго называл это место «Пирамидой в океане». В общем, строение действительно фантастическое: высота замка — целых 80 метров, он увенчан шпилем, на котором красуется крошечный золотистый ангел.

В общем, красоту мы повидали неземную. Затем по нашей просьбе пилот приземлился около небольшого сельского ресторанчика, где мы смогли вкусно поужинать. Засыпала я в ту ночь так сладко, как в детстве: еще бы, столько впечатлений за один вечер!

Так красиво и радостно закончилось наше путешествие по Ренну. Домой вы вернулись в прямом смысле слова окрыленные. Надеюсь, что моя история туриста станет для кого-нибудь стимулом путешествия в этот очаровательный городок.